Отделка деревянных межкомнатных дверей


На главную страницу
Каталог схем
Практические схемы
Автолюбителю
Телефония
Электропитание
Для быта
Антенны
Шпиономания
Звук
Охрана
Компьютер
Другие схемы
Каталог схем
Программы
Полезные советы
Справочное
Теория
Инструмент
Мобильная связь
Магазин
Аудио-Видео продукция
CD- Почтой
Справочное
Рекламодателям
Аудитория сайта
Наши опросы
Рекомендуем
Контакты
Карта сайта
 
 
Rambler's Top100

Новости мира радиоэлектроники: Отделка деревянных межкомнатных дверей




Дерево традиционно широко используются в наших квартирах. Несмотря на обилие новых технологий и материалов, большинство хозяев устанавливают межкомнатные деревянные двери. Производители дверей предлагают такое многообразие дизайнерских решений своей продукции, что потребителю достаточно сложно подобрать подходящую дверь.

Существует три основных метода отделки деревянных дверей: обработка массива тем или иным покрытием, ламинирование и шпонирование. Кроме этих базовых вариантов, вы можете встретить комбинированные способы отделки.

Заказ межкомнатных дверей из массива – самый дорогой и престижный вариант, показатель социального статуса владельца. Деревянные двери высшего качества изготавливаются из ценных пород древесины и обрабатываются в промышленных условиях. Процесс состоит из поэтапной пропитки, шлифовки, тонирования, покрытия полиуретановым составом, иногда – специальным воском. Можно встретить два основных вида декора дверей из массива: нанесение прозрачного лака с сохранением деревянной фактуры и покрытие цветными непрозрачными эмалями и красками. Особым шиком считается инкрустирование деревянных дверей ценными породами древесины (дерево по дереву). Так декорируются очень дорогие элитные деревянные итальянские двери, предназначенные для роскошных помещений. Менее затратный, но мало уступающий инкрустации по внешнему эффекту способ – комбинирование натуральной древесины с материалами, имитирующими ее. В этом случае на деревянную дверь прикрепляют филенки, изготовленные из натурального шпона.

Отличной альтернативой массиву дерева служит отделка деревянных дверей с помощью натурального и искусственного шпона. В качестве натурального шпона используются тонкие пластины из различных древесных пород. Стоимость изделия зависит от того, насколько ценная древесина использована для отделки.Применяется древесина вишни, ореха, дуба, тонированные составами различных оттенков, что в сочетании с фигурными филенками делает выбор шпонированных дверей огромным. Легко можно подобрать двери махагон, соответствующие общему дизайну жилья и совпадающие с цветом и фактурой полов и мебели практически тон в тон.

Развитие промышленных технологий неминуемо приводит к тому, что в отделке жилых помещений все чаще используются синтетические материалы. На смену натуральной древесине в декорировании деревянных дверей пришел ламинат. Это наиболее экономичный материал, лишенный некоторых недостатков своих естественных собратьев. Ламинированные двери не так дороги, как массивные и шпонированные, устойчивы к выцветанию, хорошо защищают деревянную основу от избытка влаги. Иногда можно слышать о том, что ламинат недостаточно устойчив к механическим воздействиям и недолговечен, но здесь все зависит от качества материала и соблюдения технологии. Купив ламинированные деревянные двери у надежного производителя с высокой репутацией, можно быть уверенным, что они прослужат долго и не потребуют особого ухода и ремонта.

Разнообразие современных дизайнерских стилей требует от производителей дверей творческого подхода в декорировании их продукции. Для оформления деревянных дверей сейчас используется множество интересных элементов, включая зеркала, вставки из стекол, филенки всевозможных форм, металлические накладки, инкрустации, резные решетки. Фурнитура для межкомнатных дверей также радует своим разнообразием. Нужно, однако, следить за тем, чтобы все материалы, применяемые в отделке дверей, были качественными и безопасными. Например, стекло должно быть закаленным или типа «триплекс», а металлические элементы сделаны из качественного материала с надежным покрытием.


Смотри также: Рэп минуса на сайте www.sv-battle.ru - Каждый начинающий музыкальный продюсер ищет то место где он мог без проблем поделиться своими работами.

















© 2001-2018 RadioMan.RU - Отделка деревянных межкомнатных дверей







Рейтинг@Mail.ru Rambler's TopShop Rambler's Top100