Для чего нужны семинары?


На главную страницу
Каталог схем
Практические схемы
Автолюбителю
Телефония
Электропитание
Для быта
Антенны
Шпиономания
Звук
Охрана
Компьютер
Другие схемы
Каталог схем
Программы
Полезные советы
Справочное
Теория
Инструмент
Мобильная связь
Магазин
Аудио-Видео продукция
CD- Почтой
Справочное
Рекламодателям
Аудитория сайта
Наши опросы
Рекомендуем
Контакты
Карта сайта
 
 
Rambler's Top100

Новости мира радиоэлектроники: Для чего нужны семинары?




Как показывает статистика кадрового менеджмента, более профессиональными работниками, которые легче преодолевают пути карьерной лестницы, являются люди, регулярно совершенствующие свои знания. Эти служащие посещают специальные тренинги, семинары и языковые курсы; получают второе высшее образование и защищают (между прочим, без отрыва от производства) кандидатские диссертации, умело совмещая преподавание в высшей школе (без чего невозможно получить ученую степень) с основной работой, пишут монографии и статьи в специализированные издания. Это требует огромных усилий и жесткого расписания, зато в конечном итоге окупается сторицей.

Но, конечно, все это стало возможным благодаря тому, что сегодня у молодых бизнесменов, предпринимателей, банкиров, менеджеров и десятков специалистов других профессий, появилась возможность учиться. Сегодня в одной Москве существуют сотни частных фирм, которые организовывают такое вот «последипломное» непрерывное образование.

Деятельность этих фирм заключается в том, чтобы принять заказ на проведение семинара на определенную тематику (по заказу какой-нибудь крупной корпорации) или самостоятельно провести семинар для всех желающих. Фирма должна выбрать место проведения семинара и подобрать соответствующего преподавателя (если семинар рассчитан на несколько дней, а то и недель, то ведущих может быть несколько), а также подготовить специальные свидетельства (сертификаты), которые выдаются по окончании семинара слушателям. Если тренинги открытые, то фирмам нужно еще провести широкую рекламную кампанию с целью привлечения участников. Хорошей площадкой для объявления о семинаре может послужить индустриальный портал Беларуси.

В свою очередь, задача преподавателя состоит в том, чтобы использовать максимально возможный инструментарий (ролевые игры, тесты, аналитические задачи, специально разработанные программы для работы на компьютере), чтобы в сжатые сроки подготовить слушателя по данной теме. Причем подготовить не теоретически, а таким образом, чтобы он сумел использовать полученные знания и умения в реальной жизни. Практическая ценность таких семинаров и тренингов очевидна. Получивший новые практические навыки работы, слушатель, теперь может по-другому подойти к поставленной перед ним руководством задаче, решив ее с помощью новых, нетрадиционных подходов.

Не стоит считать, что такой семинар годится только для людей, работающих в сфере экономики, менеджмента и бизнеса. Тренинги по английскому языку, на которые приглашен носитель языка, помогут слушателям оценить живую речь, и не повторять «заезженные» рассказы на тему «Моя семья», а активно поддерживать диалог. Семинар по психологии позволит врачам-психологам превратиться на время в пациента и с этой позиции попробовать решить поставленную лектором задачу.

В общем, что и говорить, тот, кто старается сегодня, уже завтра сможет сделать небольшую передышку, сидя возле камина в своем доме (деньги, на строительство которого заработаны честным путем), чтобы на следующий день вновь покорять новые вершины.

















© 2001-2018 RadioMan.RU - Для чего нужны семинары?







Рейтинг@Mail.ru Rambler's TopShop Rambler's Top100