Оборудование для сварки пластмасс.


На главную страницу
Каталог схем
Практические схемы
Автолюбителю
Телефония
Электропитание
Для быта
Антенны
Шпиономания
Звук
Охрана
Компьютер
Другие схемы
Каталог схем
Программы
Полезные советы
Справочное
Теория
Инструмент
Мобильная связь
Магазин
Аудио-Видео продукция
CD- Почтой
Справочное
Рекламодателям
Аудитория сайта
Наши опросы
Рекомендуем
Контакты
Карта сайта
 
 
Rambler's Top100

Новости мира радиоэлектроники: Оборудование для сварки пластмасс.




Что Вам известно о сварочном оборудовании? Традиционно сварка и сварочное оборудование неразрывно связаны со сверкающими электродами и сварщиком, скрывающим свое лицо за светонепроницаемой маской. С большими или меньшими различиями, говоря о сварке, мы думаем о сварке металлов. Это не трудно понять, поскольку сварка один из лучших способов соединения металла. Существует несколько видов сварки: кузнечная, газопрессовая, контактная, термическая, электрическая дуговая, электрошлаковая, дуговая сварка, атомноводородная и газовая сварка. Однако, бывают и другие различия. Далеко не всегда она используется для соединения металлических частей.

Скорее всего, Вы также слышали о сварке пластмасс. Вероятно, что у некоторых тут возникнет вопрос: "Неужели платсмассу нельзя соединить другим методом?". Когда речь идет о детской игрушке, то вполне хватит клея. Однако, когда дело доходит до промышленных масштабов, то достигнуть пребуемого качества соединения, а также желаемых объемов производства можно только с помощью профессионального оборудования. Такое оборудование также иногда называют геотехникой. Во многих случаях, речь идет о сложном в технологическом плане оборудовании, которое даже отдаленно не напоминает привычный нам сварочный автомат.

В каких случаях может понадобиться промышленным образом обрабатывать пластмассу? Таких ситуаций существует очень много. Например, таким образом сваривают геомембрану - тонкую пластиковую пленку, которая используется в качестве изоляционного материала при строительстве полигонов ТБО, накопителей сточных вод, биологических прудов и т.д. Геомембрана – это техническая гидроизоляционная пленка, которая поставляется и выпускается в рулонах разного размера. Она обладает хорошим сопротивлением к механическому воздействию, а также высоким химическим сопротивлением различным агрессивным веществам. В данном случае без сварки пластмасс просто не обойтись.

Сварка пластмасс в своей сути во многом похожа на хорошо известную нам сварку металлов. По сути, это процесс, в ходе которого создается неразъёмное соединение термопластов и реактопластов. В результате между соединяемыми деталями перестают существовать границы. В этой области наиболее известны экструзионная сварка, стыковая контактная сварка и сварка горячим газом. Следует отметить, что ручная сварка горячим газом считается, мягко говоря, проблемным решением, поскольку не позволяет обеспечить стабильную температуру зоны шва. Разумеется, это сказывается на качестве соединения. Впрочем, при применении высококачественного оборудования можно создать соединение тогкого пластика без недостатков.

Иные способы сварки позволяют достигнуть приемлимых показателей. Экструзионная сварка с постоянной подачей из экструдера пластифицированного присадочного материала, который уплотняется выглаживающим башмаком, делает возможным соединять за один проход детали толщиной до 30мм при хорошей производительности и достаточном качестве.

Стыковая контактная сварка с использованием контактных машин, создающих плавный нагрев стыка с последующей программируемой осадкой, позволяет получить соединение с прочностью 80-90% прочности основного материала при высокой производительности и практически без некондиции. Эту технологию допустимо практиковать не только в помещениях, но даже при сварке труб в траншеях.

Благодаря современным технологимя практически любая техническая задача находит свое решение. Поставка на европейский и отечественный рынки сварочных автоматов считается приоритетным направлением деятельности компании R•E•G. Более подробно с деятельностью компании и предлагаемым оборудованием можно ознакомиться на сайте компании.

















© 2001-2018 RadioMan.RU - Оборудование для сварки пластмасс.







Рейтинг@Mail.ru Rambler's TopShop Rambler's Top100