Философское понимание эпохи технологий.


На главную страницу
Каталог схем
Практические схемы
Автолюбителю
Телефония
Электропитание
Для быта
Антенны
Шпиономания
Звук
Охрана
Компьютер
Другие схемы
Каталог схем
Программы
Полезные советы
Справочное
Теория
Инструмент
Мобильная связь
Магазин
Аудио-Видео продукция
CD- Почтой
Справочное
Рекламодателям
Аудитория сайта
Наши опросы
Рекомендуем
Контакты
Карта сайта
 
 
Rambler's Top100

Новости мира радиоэлектроники: Философское понимание эпохи технологий.




Интернет является ценным инструментом в деле распространения социальной справедливости. Каких-то десять лет тому назад считалось невообразимым, что треть человечества могут стать активными участниками интернет-сообщества во всем мире, тем не менее сейчас это свершившийся факт.

С научной точки зрения, необходимо создать условия для этого свободного потока информации, новаторства, чтобы страны имели возможность развиваться, возникали новые идеи, молодежь получала помощь в получении образования и предоставлялась возможность для общения людям во всем мире. Изменения, вызванные новыми технологиями, создали своего рода социум без философского мышления.

Сотовые телефоны и всемирная сеть Интернет являются самыми широко используемыми средствами массовой коммуникации ХХ века, которые не только не прекратили своего стремительного роста, но и продолжают удерживать пальму первенства популярности. Процветание Всемирной паутины в значительной степени обусловлено тем, что доминирующую роль играли не правительства, а частное предпринимательство и, самое главное, граждане. Ёто создало условия для развития, это создало условия для изменений как в самой сети, так и в ее приложениях, программном обеспечении, используемом при работе в Интернете. И эта свобода для прогресса чрезвычайно важна. Cвободный поток информации позволяет людям прогрессивно мыслить и развивать новые идеи.

Надо признать, Интернет имеет очевидные отрицательные стороны: например, он способствует распространению порнографии и облегчает организационную деятельность террористических групп.

Свободный поток информации и идей по цифровым технологиям отвечает национальным и глобальным интересам цивилизации. Он имеет ключевое значение для экономического роста, в культурно-образовательных процессах, для построения стабильных социумов, а также для противостояния глобальным вызовам в в будущем. Информационная свобода расширяет права и возможности людей и в буквальном смысле преобразует людей. Интернет в особенности может служить побуждающей силой для развития философского мышления. Вопросы, на которые когда-то было наложено табу, могут начать свободно обсуждаться, и люди могут общаться не взирая на расстояния. Современная культура формируется в условиях постиндустриализма и постмодернизма. С ростом информации, распространением общих приоритетов в экономике, образовании, общественной жизни значительно расширилась предметное поле философских исследований.

Влияние свободного обмена информацией на формирование философских идей можно проследить на уровне протекающих культурных процессов. Рост влияния Всемирной Сети и ее проникновение во все области культуры, науки и экономики вызовет необходимость интеграции Интернета в образовательные структуры. К примеру, все образовательные учереждения Соединенных Штатов уже имеют доступ в Интернет, и в настоящее время администрация США выразила заинтересованность в поисках возможности для использования информационных технологий людьми с физическими ограничениями. Грамотно построенная информационная и коммуникационная технология в развивающихся странах может обеспечить недорогой и необходимый доступ на внутренние и мировые рынки, позволяя "невидимой руке рынка" стать протянутой рукой помощи бедным.

Чтобы Интернет смог открыть свои возможности для других и тем самым создать сообщество, сначала нужна была философская идея. Та самая "идейная основа", которая, быть может, не всем интересна в подробностях, но без которой никакие сети не смогли бы развиться, до сих пор является главной движущей силой Всемирной паутины.


Источник: http://www.lusag.ru/















© 2001-2018 RadioMan.RU - Философское понимание эпохи технологий.







Рейтинг@Mail.ru Rambler's TopShop Rambler's Top100