Какие именно разновидности арматуры для трубопроводов существуют?


На главную страницу
Каталог схем
Практические схемы
Автолюбителю
Телефония
Электропитание
Для быта
Антенны
Шпиономания
Звук
Охрана
Компьютер
Другие схемы
Каталог схем
Программы
Полезные советы
Справочное
Теория
Инструмент
Мобильная связь
Магазин
Аудио-Видео продукция
CD- Почтой
Справочное
Рекламодателям
Аудитория сайта
Наши опросы
Рекомендуем
Контакты
Карта сайта
 
 
Rambler's Top100

Новости мира радиоэлектроники: Какие именно разновидности арматуры для трубопроводов существуют?




Арматура для трубопроводов - это набор элементов, узлов для крепежа и деталей, применяемых для регулирования потоков различных рабочих сред, и устанавливается она на всевозможных котлах, трубопроводах водоснабжения, отопления, газоснабжения и так далее. Применяется трубопроводная арматура кроме того для распределения направлений и совмещения потоков, для предохранения трубопроводов и емкостей от повышения рабочего давления. К трубопроводной арматуре относятся задвижки, шаровые краны, вентили, диски, которые крепятся на трубопроводе с помощью различных видов присоединений (фланцевого, межфланцевого, резьбового, муфтового или сварного).

В настоящее время в трубопроводах в качестве устройства для регуляции активно используются шаровые краны ( главный элемент - плавающий либо прочно закрепленный шар из нержавейки ), которые управляются вручную или автоматически. При условии использования хороших материалов и соблюдении технологии изготовления, такие устройства будут практически вечны. В качестве ключевых характеристик при установке шарового крана выступают DN и PN трубопровода, кроме того, учитывается и состав жидкости или же пара в системе.

При небольшом давлении Ру в трубопроводных системах для управления потоком среды в основном применяют затвор. Основным органом в затворе выступает диск, который поворачивается вокруг оси, что проходит через центр. С каким именно уплотнителем установить устройство, будет зависеть в основном от того, какова температура рабочей среды данной трубопроводной системы. Специального состава каучук (уплотнение EPDM), нержавейка, сплавы могут выступать в роли материала для производства уплотнителей. Существует еще один вид таких приспособлений - затворы с дисками, однако они не используются, в том случае если температура потока в трубопроводе велика.

Для того чтобы эффективнее перекрывать поток рабочей среды применяют специальные задвижки, Ду каких должен соответствовать Ду трубопровода. Такого рода устройства необходимы на магистралях, на которых скорости движения рабочих сред велики. Они имеют два рабочих режима - «открыто» и «закрыто». Переключаются вентили муфтовые, чаще всего, ручным способом, однако, можно осуществить также и управление с помощью электропривода.

Чтобы предотвратить движение потока рабочей среды в обратном направлении ( например, при выходе из строя насосов, возникновении пробоины ), устанавливается такой вид трубопроводной арматуры, как обратный клапан. Область использования таких приспособлений достаточно обширна, в частности, они устанавливаются на системы коммунального хозяйства, нефте- и газопроводы. Подбирая клапан для трубопровода, руководствуются, прежде всего, характеристиками среды в системе, а именно, ее температурой и составом.

















© 2001-2018 RadioMan.RU - Какие именно разновидности арматуры для трубопроводов существуют?







Рейтинг@Mail.ru Rambler's TopShop Rambler's Top100