Современные технологии помогают решать финансовые проблемы.


На главную страницу
Каталог схем
Практические схемы
Автолюбителю
Телефония
Электропитание
Для быта
Антенны
Шпиономания
Звук
Охрана
Компьютер
Другие схемы
Каталог схем
Программы
Полезные советы
Справочное
Теория
Инструмент
Мобильная связь
Магазин
Аудио-Видео продукция
CD- Почтой
Справочное
Рекламодателям
Аудитория сайта
Наши опросы
Рекомендуем
Контакты
Карта сайта
 
 
Rambler's Top100

Новости мира радиоэлектроники: Современные технологии помогают решать финансовые проблемы.




Многие подростки с юного возраста увлекаются радиоэлектроникой. Для некоторых это хобби, а для других это увлечение стало источником дохода.

В немалое удивление поверг чиновников в районной налоговой инспекции студент первого курса одного из местных институтов Мурат С. Простой студент подал налоговую декларацию, в которой помимо сообщения о стипендии, была еще одна запись. Первокурсник хотел уплатить налоги с суммы почти миллион тенге, которые он якобы заработал в Интернете. Разумеется, чиновники районного городка, которым вперые пришлось столкнуться с подобным, были просто ошарашены. Преодолев первоначальный шок, они, естественно, попросили незадачливого студента детальнее описать происхождение денег.

На самом деле, этот студент на протяжении 2 лет играл в браузерную стратегию Золотой Клон, и под конец продал свой игровой аккаунт другому игроку. По сообщению в прессе, проведенная проверка полностью подтвердила объяснения первокурсника, а также сделала очевидной правомерность происхождения денег. Также, в виду того, что налогоплательщик не производил никаких оплат для участия в игре, то такой вид дохода не считается выигрышем в азартную игру. Поскольку в в этой ситуации, речь идет о продаже интеллектуальной собственности другому игроку, то и классифицируются данные доходы, как доход от продажи нематериальной собственности. А это, в свою очередь, требует значительно меньших налоговых сборов.

Уже с детства Мурат увлекался радиоэлектроникой. Когда ему исполнилось 14 лет родители купили ему первый компьютер. Разумеется, очень скоро "потребовалось" подключение к Интернету. В сети, кроме схем по радиоэлектронике, он довольно скоро обнаружил компьютерные игры. Некоторые из них были платными, а другие - бесплатными. Так как многопользовательская игра Золотой Клон не требует первоначальных вложений, то первоначально Мурат играл в нее еще до начала обучения в университете по большей части ради развлечения. Однако, спустя какое-то время, Мурат понял, что участие в игре может приносить настоящую прибыль. Когда же на повестку дня встал вопрос о покупке жилья, то Мурат понял, что настало время расстаться с любимой игрой. Продавец говорит что, покупатель считает покупку выгодной, так как вложения будут приносить выгоду практически сразу.

Не остались равнодушными к происшедшему и чиновники. Одна из сотрудниц в частном порядке призналась корреспонденту, что после общения с предприимчивым студентом решила сама зарегистрироваться в игре Золотой Клон. "В конце концов, у меня ведь экономическое образование" - сказала она. "Жалко только, что схему, по которой молодой человек развивал свой аккаунт в игре, не требуется подробно описывать в налоговой декларации," - пошутила в заключение она.


Сайты по теме:

Сайт игры "Золотой Клон"

















© 2001-2017 RadioMan.RU - Современные технологии помогают решать финансовые проблемы.







Рейтинг@Mail.ru Rambler's TopShop Rambler's Top100