Бордюр для садовых дорожек


На главную страницу
Каталог схем
Практические схемы
Автолюбителю
Телефония
Электропитание
Для быта
Антенны
Шпиономания
Звук
Охрана
Компьютер
Другие схемы
Каталог схем
Программы
Полезные советы
Справочное
Теория
Инструмент
Мобильная связь
Магазин
Аудио-Видео продукция
CD- Почтой
Справочное
Рекламодателям
Аудитория сайта
Наши опросы
Рекомендуем
Контакты
Карта сайта
 
 
Rambler's Top100

Новости мира радиоэлектроники: Бордюр для садовых дорожек




В завершение основных строительных работ обычно приходит время для обустройства садовых дорожек. Какой материал использовать для мощения дорожек? Многое зависит о Вашего участка и от Ваших возможностей.

Сегодня для мощения дорожек применяют десятки различных материалов

Многие элементы ландшафтного дизайна предусматривают монтаж бордюра на несколько сантиметров выше уровня или на том же уровне с уровнем покрытия. Эта технология обеспечивает возможность дополнительно укрепить декоративную дорожку. Тем не менее требуется принимать во внимание, что бетонные конструкции в грунте препятствуют циркуляции влаги. Особенно повреждаются от этих усовершенствований растущие в саду большие деревья. Следовательно, не следует слишком заполнять весь сад слишком большим количеством декоративных элементов с твердым покрытием. Важный фактор в достижении долговечности парковых дорожек: деформационные швы. Грунт подвижен и при жестком покрытии, особенно на бетонное основание, на длинной дорожке скорее всего появятся деформации. Чтобы этого не произошло, через каждые несколько шагов поверхность в некотором смысле прерывают, например, уложенной поперек тропинки планкой, укрытой под верхним слоем покрытия. Этот метод предоставляет необходимую устойчивость к повреждениям, исключая разрывы.

Если дорожки сделаны из сыпучих материалов, например, гальки и мульчи, также имеет смысл укрепить край дорожки бордюром. Тогда дорожка, во-первых, не теряет форму и, во-вторых, не зарастает растениями. Бордюром могут служить, например, крупные элементы из гранита. Они хорошо смотрятся c спокойной по тону галькой. Следующая возможность - установить специальные профильные элементы. Их заглубляют в землю на 20-30 см. Клинкерный кирпич также удобен при окаймлении насыпного покрытия. Стильного дизайна удается достигнуть, если кирпичи уложить в наклон, чтобы на поверхности они выступали зубцами.

Садовые дорожки могут быть выполнены из одного или нескольких материалов. Следует не забыть, что даже очень красивая дорожка - прежде всего составляющая общего стиля. Следовательно, Таким образом при благоустройстве участка следует также учесть не только технические данные участка и архитектурный стить проекта, но и жизненный стиль владельцев.

















© 2001-2018 RadioMan.RU - Бордюр для садовых дорожек







Рейтинг@Mail.ru Rambler's TopShop Rambler's Top100