Уход за предметами из дерева


На главную страницу
Каталог схем
Практические схемы
Автолюбителю
Телефония
Электропитание
Для быта
Антенны
Шпиономания
Звук
Охрана
Компьютер
Другие схемы
Каталог схем
Программы
Полезные советы
Справочное
Теория
Инструмент
Мобильная связь
Магазин
Аудио-Видео продукция
CD- Почтой
Справочное
Рекламодателям
Аудитория сайта
Наши опросы
Рекомендуем
Контакты
Карта сайта
 
 
Rambler's Top100

Новости мира радиоэлектроники: Уход за предметами из дерева




Любая древесина сильно чувствительна к влаге. Необходимо вытирать полированную мебель только сухой салфеткой, а не сырой. Но тогда пыль на ней появляется снова. Как быть? Объяснение данного рода явления поясняется физикой: так например, полированная поверхность от ежедневного протирания заряжается и притягивает на очищенное место пыль.

Чистить лакированное дерево нужно мягкой фланелевой тряпкой или материалом из сукна. Неполированное дерево следует протирать влажной тканью с определенным составом: собрать мелкую стружку воска, положить его в кувшин и залить скипидаром. Наполненный сосуд поставьте в кастрюльку с водой и растопить на водяной бане, пока весь воск не смешается со скипидаром. После этого старательно перемешайте заготовленную смесь и протрите раствором мебель, а затем отполируйте куском сукна.

Для лучшей сохранности блеска деревянной мебели, устранения пыли или пятен грязи с полированной мебели, на данную поверхность ваткой наносят определенную жидкость, которая состоит из четырех частей скипидара, части стеариновой кислоты и нескольких кристалликов красителя, соответствующего цвета. Некрасивые пятна от горячего предмета на полированной столешнице можно устранить ватным тампоном с солевым раствором, слегка увлажненным растительным маслом. Плавными движениями протерите пятно до тех пор, пока оно не уберется.


Источник: http://www.junglen.ru/















© 2001-2018 RadioMan.RU - Уход за предметами из дерева







Рейтинг@Mail.ru Rambler's TopShop Rambler's Top100